Tes Wawasan Kebangsaan Telkom Update Terbaru

allyoucanshared.com, Halo semua kembali lagi bersama admin yang selalu memberikan informasi yang tidak kalah penting. Informasi kali ini akan membahas mengenai Tes Wawasan Kebangsaan Telkom Contoh Soal Update Terbaru.

Seperti yang diketahui perusahaan PT Telkom Indonesia membuka lowongan pekerjaan secara besar – besaran untuk formasi Fresh Graduate dan Profesional yang ditutup pada 30 September 2021 kemarin.

Bacaan Lainnya

Bagi para peserta yang sudah mendaftar sebagai calon pegawai PT Telkom Indonesia sebentar lagi akan menghadapi online test dan assessment day. Salah satu tes online tersebut adalah Tes Wawasan Kebangsaan yang saat ini banyak para peserta yang ingin mempelajari soal soal tersebut.

Contoh Soal Tes Wawasan Kebangsaan Telkom

Berikut ini merupakan sedikit Contoh Soal Tes Wawasan Kebangsaan Telkom yang sengaja admin sajikan, simak beberapa soal – soal tersebut dibawah ini.

Read : Link https //rekrutmen.lpp.co.id/ptpngroup/ Lowongan Kerja BUMN Perkebunan Nusantara Group

  1. Semangat kebangsaan pada diri bangsa Indonesia dicerminkan dalam pancasila sila…

A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
E. Kelima

Jawaban: C. Ketiga

  1. Salah satu faktor penting utama yang berperan pada masa awal pertumbuhan nasionalisme di Indonesia adalah…

A. Budaya
B. Bahasa
C. Pendidikan
D. Lagu Kebangsaan
E. Sosial

Jawaban: B. Bahasa

  1. Pasal 32 Undang-Undang Dasar 1945 mengandung semangat nasionalisme di bidang…

A. Budaya
B. Sosial
C. Ekonomi
D. Politik
E. HAM

Jawaban: A. Budaya

  1. Sikap berlandaskan nasionalisme di bawah ini yang berpengaruh pada kebijakan fiskal negara adalah…

A. Membayar pajak tepat pada waktunya
B. Melakukan pekerjaan yang tidak melanggar hukum
C. Membeli produk buatan dalam negeri
D. Menggunakan hak pilih dalam pemilu
E. Memiliki toleransi tinggi terhadap orang yang berbeda keyakinan

Jawaban: A. Membayar pajak tepat pada waktunya

  1. Rasa nasionalisme tumbuh pertama kali di Indonesia disebabkan karena adanya…

A. Transisi rakyat ke masa industry
B. Rasa memiliki antara sesama rakyat
C. Keinginan untuk merdeka dan bebas dari penjajahan
D. Masuknya pengaruh Eropa ke Asia
E. Gerakan orang-orang bumi putera terpelajar

Jawaban: C. Keinginan untuk merdeka dan bebas dari penjajahan

  1. Berikut merupakan empat macam pengertian asal mula Pancasila secara ilmiah, kecuali…

A. Kausa materialis
B. Kausa formalis
C. Kausa efisien
D. Kausa finalis
E. Kausa praktis

Jawaban: E. Kausa praktis

  1. Keterkaitan antara hubungan pokok pikiran pertama pembukaan UUD 1945 terhadap pembangunan nasional adalah…

A. Pembangunan nasional didasarkan pada kekuatan spiritual yang luhur
B. Pembangunan nasional harus dilakukan oleh segenap rakyat Indonesia
C. Keberhasilan pembangunan harus didasarkan pada keadilan sosial
D. Mengepankan musyawarah mufakat dalam perumusan rencana pembangunan nasional
E. Adanya kesadaran bahwa keberhasilan pembangunan nasional dilakukan oleh seluruh warga negara

Jawaban: E

  1. Penangkapan para tersangka teroris di berbagai tempat guna menciptakan keamanan di masyarakat merupakan salah satu bentuk pengendalian sosial, yaitu…

A. Tindakan represif
B. Tindakan preventif
C. Tindakan kuratif
D. Tindakan eksternal
E. Tindakan persuasif

Jawaban: A. Tindakan represif

  1. Jiwa persatuan Indonesia dalam konsep Pancasila merupakan bentuk penyadaran bahwa perbedaan adalah karakter bangsa yang mempersatukan bukan bentuk ancaman. Kesadaran tersebut harus tertanam bagi warga negara terutama dalam membangun sikap…

A. Nasionalisme
B. Cinta tanah air
C. Bela negara
D. Patriotisme
E. Penghargaan perbedaan

Jawaban: C. Bela negara

Read : 11 Teknologi Indonesia Yang Mendunia Dan Patut Di Banggakan

  1. Pentingnya keikutsertaan masyarakat dalam pembuatan kebijakan publik adalah…

A. Mewujudkan negara hukum
B. Menentukan kebijakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat
C. Mempengaruhi masyarakat untuk mengikuti suatu golongan
D. Mengambil kebijakan sesuai kepentingan pemimpin dan perkembangan dunia
E. Masyarakat menjadi objek perubahan bukan subjek perubahan

Jawaban: B. Menentukan kebijakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat

  1. Menjadikan Pancasila sebagai landasan untuk membentuk sebuah organisasi adalah contoh pembangunan dalam bidang…

A. Sosial
B. Budaya
C. Ekonomi
D. Politik
E. Keagamaan

Jawaban: D. Politik

  1. Perinsip nasionalisme Indonesia yang berdasarkan Pancasila bersifat…

A. Manunggal tak terpisaahkan
B. Manunggal
C. Majemuk Tunggal
D. Ekasila
E. Kesatuan

Jawaban: C. Majemuk Tunggal

  1. Dasar negara Indonesia dalam mengupayakan bela negara dilandasi dengan asas…

A. Kekeluargaan
B. Keadilan
C. Demokrasi
D. Monopoli
E. Kemakmuran

Jawaban: C. Demokrasi

  1. Sikap keteguhan hati dalam memperjuangakan kepentingan nasional dikenal sebagai…

A. Nasionalisme
B. Keamanan nasional
C. Cinta tanah air
D. Kekuatan nasional
E. Ketahanan nasional

Jawaban: E. Ketahanan nasional

  1. Pancasila sebagai ideologi terbuka mengandung tiga nilai fleksibilitas salah satunya adalah memiliki nilai dasar. Yang menjadi nilai dasar Pancasila adalah…

A. UUD 1945
B. Proklamasi
C. PP
D. Tap MPR
E. Kebudayaan

Jawaban: E. Kebudayaan

16.Pembangunan bagi suatu Negara membawa dampak untuk negara tersebut. Tujuan utama adanya pembangunan nasional adalah…

A. Bersaing dengan negara lain
B. Mengangakat harkat dan martabat manusia dan bangsa itu sendiri
C. Menjadikan sebagai penopang hidup orang-orang
D. Menaikan gengsi dimata internasional
E. Melaksanakan hasil musyawarah

Jawaban: B.

  1. Tindakan vandalisme merupakan contoh tindakan yang tidak terpuji karena tergolong sebagai tindakan…

A. Kriminalitas
B. Amoral
C. Seksualitas
D. Bullying
E. Intoleransi

Jawaban: A. Kriminalitas

18.Berikut ini yang wajib lapor dalam penerimaan gratifikasi atau pemberian hadiah adalah, kecuali…

A. Penjabat lembaga tinggi negara
B. Penjabat negara lembaga tertinggi
C. Menteri
D. Hakim
E. Jaksa

Jawaban: E. Jaksa

  1. Makna yang terkandung dalam pembukaan UUD 1945 alenia pertama…

A. Motivasi spiritual
B. Pernyataan kemerdekaan
C. Motivasi terhadap kemerdekaan
D. Tujuan dan cita-cita negara
E. Sususnan negara

Jawaban: C. Motivasi terhadap kemerdekaan

  1. Perilaku berikut ini yang mencerminkan Pancasila sila pertama adalah…

A. membantu korban bencana alam
B. menghormati kebudayaan suku lain
C. selalu membeli produk-produk dalam negeri
D. mengikuti kegiatan siskamling
E. menghormati teman yang berbeda agama dan keyakinan

Jawaban: E

Read : Value Bumn Akhlak Core Value Bumn Akhlak Telkom

Terima Kasih

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai artikel Tes Wawasan Kebangsaan Telkom Update Terbaru, semoga bermanfaat dan membantu dalam melakukan latihan soal tersebut. Nantika informasi update terbaru berikutnya di allyoucanshared.com.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.